Heute gibt es eine schnelle und sehr leckere Kichererbsen-Möhren-Suppe mit Avocadoeinlage.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kichererbsen-Möhren-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Möhren | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Dose | Kichererbsen (425 g Füllmenge) | |
3-5 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
Chiliflocken | |||
1/2 | Teel. | Kreuzkümmel, gemahlen | |
600 | ml | Gemüsebrühe | |
1/2 | Avocado | ||
2-3 | Essl. | Zitronensaft | |
4 | Stiele | Petersilie |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2015 |
Erfasst *RK* 08.11.2015 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Möhren putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Kichererbsen abgießen und kalt abspülen. Alles in 3 El heißem Olivenöl andünsten. Mit Salz, 1/4 Tl Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
2. Avocado aus der Schale lösen, fein würfeln und mit 1 El Zitronensaft mischen, Petersilie abzupfen und hacken.
3. 3 El Kichererbsen aus der Suppe heben, restliche Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel, 1-2 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken, mit den 3 El Kichererbsen, Avocadowürfeln und Petersilie bestreuen und evtl. mit 2 Tl Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Fladenbrot.
* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
* PRO PORTION 11 g E, 24 g F, 33 g KH = 417 kcal (1746 kJ)
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