Mein Beitrag zum Blog-Event Kaffee ist
aus dem Kochbuch: Geniesen wie in der Karibik von Cornelia Zingerling.
Das Dessert ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Ich habe das Rezept auf acht kleine Weckgläser verteilt, da es als Alternative bzw. Ergängzung zum Kuchen gab.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Quark mit Rum und Kaffee (Cream cheese with rum and coffee) |
Kategorien: | Dessert |
Menge: | 4 bis 6 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Sahne | |
500 | Gramm | Quark (10% Fett i.Tr.) | |
4-5 | Essl. | Brauner zucker | |
80 | ml | Starker Kaffee | |
80 | ml | Brauner rum | |
Zum garnieren: Schokobohnen |
Quelle
Cornelia Zingerling, Genießen wie in der Karibik | |
ISBN 3-7742-2799-3, Seite 56 |
Erfasst *RK* 14.06.2008 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Sahne steif schlagen. Den Quark unterrühren. Den Zucker, den Kaffee und den Rum dazugeben. So lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2. Die Masse in Portionsschälchen füllen und mit Schokobohnen verzieren.
:Zubereitungszeit 20 min
=====
Weitere Rezepte aus diesem Kochbuch:
Hackfleischpfanne
Planter’s Punch
Reis mit roten Bohnen (Congris)
Rindfleischcurry (Beef Curry)
Bei dem Blognamen war die Teilnahme an diesen Event Pflicht 😉
Schönes Dessert: Sieht lecker aus und ist schnell zubereitet.
Interessantes Dessert! Was man alles mit Kaffee machen kann! Ich nehm mal die Inspiration mit vielleicht probier ichs mal aus… danke!