Auf der Suche nach Kochideen für Arbeitstage der kommenden Woche lasse ich mich häufig von Blogs, aber auch von Instagram inspirieren.
Wie bei diesem Rezept. Es war wirklich schnell nach der Arbeit zubereitet. Es gibt auch Tage, an denen ich im Homeoffice bin und während ich das Mittagessen für den aktuellen Tag koche, bereite ich auch schon Teile für das Mittagessen für den nächsten Tag vor, wie zB den Reis für eine Sushi Bowl oder Kartoffeln für Salat oder Bratkartoffeln. Ich schneide dann auch oft schon Gemüse klein, das für den nächsten Tag benötigt wird.
Bei diesem Rezept war ich etwas skeptisch, ob die Sahne nicht zu viel wird. Es hat aber alles super gepasst und es hat viel leichter geschmeckt, als das Rezept vermuten lässt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Brokkoli-Tomaten-Orecchiette |
Kategorien: | Nudeln, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
320 | Gramm | Orecchiette | |
1 | Brokkoli | ||
2 | Zwiebeln | ||
16 | Kirschtomaten | ||
2 | Teel. | Paprika Pulver | |
2 | Teel. | Tomatenmark | |
400 | ml | Sahne |
Quelle
feed me daily – Instagram |
Erfasst *RK* 08.09.2023 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Als erstes den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl 4-5 min andünsten. Nebenbei die Nudeln in kochendem Wasser aufsetzen.
2 Gehackte Zwiebeln dazugeben un mit anbraten, Tomaten halbieren und auch kurz anbraten.
3. Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten und dann mit der Sahne ablöschen, Paprika, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und abschmecken.
4. Pasta abtropfen lassen und in die Soße geben, durchmischen, fertig.
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