Thunfisch-Pasta

Im Supermarkt gibt es kleine Thunfischdosen, die schon so gefüllt sind, dass man den Inhalt über eine Portion Nudeln gibt und schon ist das Essen fertig. Diese gibt es in verschiedenen Zusammensetzungen. In regelmäßigen Abständen gibt es diese beim Discounter im Angebot und ich nehme sie immer gerne mit, da sie sehr praktisch sind, wenn es mal schnell gehen muss und auch lecker schmecken.

Es gibt aber auch das Rezept für diese Thunfisch-Pasta, die ebenfalls sehr lecker schmeckt und nur ein bißchen mehr Zeit braucht, als oben genannte Dosen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Thunfisch-Pasta
Kategorien: Nudeln, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1     Zwiebel
1     Knoblauchzehe
3 Essl.   Olivenöl
2 Teel.   Tomatenmark
1 Dose   Pizzatomaten (425 g EW)
200 Gramm   Spaghetti
1 Glas   Kapern, klein (20 g Abtropfgewicht)
1 Dose   Thunfisch (in Lake, 112 g Abtropfgewicht)
      Salz
      Pfeffer
      Zucker
3 Stiele   Basilikum

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2012
  Erfasst *RK* 04.01.2012 von
  T. S.

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Pizzatomaten zugeben und aufkochen. Tomatensauce bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen.

2. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kapern und Thunfisch abgießen und unter die Tomatensauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Blätter vom Basilikum grob zupfen.

3. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Thunfisch-Tomaten-Sauce mischen. Thunfisch-Pasta mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
* PRO PORTION 29 g E, 7 g F, 78 g KH = 505 kcal (2110 kJ)

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