Im Kühlschrank waren noch Paprika, die als Rohkost verschmäht wurden. Im Internet wurde ich bei Essen&Trinken schnell fündig und alle anderen Zutaten waren sogar im Vorrat.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Penne mit Paprika-Sauce |
Kategorien: | Nudeln, Paprika, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Getrocknete kleine Chilischote | ||
1 | Rote Paprikaschote | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
250 | Gramm | Pizzatomaten | |
1 | Essl. | Rosinen | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
2 | Messersp. | Zimtpulver | |
2 | Stiele | Basilikum | |
180 | Gramm | Vollkorn-Penne | |
4 | Essl. | Geraspelter ital. Hartkäse |
Quelle
Essen&Trinken für jeden Tag 08/2010 |
Erfasst *RK* 24.01.2019 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 getrocknete kleine Chilischote hacken. 1 rote Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 EL heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Paprikawürfel zugeben und 3 Min. mitdünsten. 250 g Pizzatomaten und 1 EL Rosinen zugeben und 5 Min. kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1-2 Msp. Zimtpulver und 2 EL grob gezupften Basilikumblättern würzen.
3. 180 g Vollkorn-Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Paprikasauce mischen. Mit 4 EL geraspeltem ital. Hartkäse bestreut servieren.
Zeit: Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert: Pro Portion 525 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 17 g
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