Heute kommt nochmal ein Rezept aus der Kategorie, was Kinder auswärts so essen. Dieses Mal war mein Sohn mit Freunden zum gemeinsamen Kochen verabredet – unter der Anleitung eines Freundes, der zuhause viel kocht und auch schon ein Praktikum in einer Restaurantküche gemacht hat. Der Freund kocht das ohne Rezept und wollte auch nichts verraten.
Bei meiner Suche im Internet bin ich dann auf italienische und amerikanische Varianten dieses Rezeptes gestoßen und Nachfragen haben ergeben, dass er die amerikanische Variante mitgekocht hat. Da ich auf Anhieb nichts gefunden habe, dass mir zugesagt hat, habe ich letztendlich aus dem ‚großen Pastabuch‘ eine Soße verwendet und die angebratenen Hühnchenteile zugegeben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fettuccine Alfredo mit Hühnchen |
Kategorien: | Nudeln, Fleisch, Huhn |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
350 | Gramm | Fettuccine oder Tagliatelle | |
60 | Gramm | Butter | |
95 | Gramm | Parmesan, frisch gerieben | |
200 | ml | Sahne | |
2 | Essl. | Petersilie, glatt, frisch gehackt | |
450 | Gramm | Hühnerbrüste | |
1 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
abgewandelt: | |
Das große Pasta-Kochbuch, Seite 162 |
Erfasst *RK* 29.12.2018 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden. In 1 EL Olivenöl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
2. Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben.
3. Zwischenzeitlich die Butter bei Niedrighitze in einer mittelgroßen Pfanne zerlassen. Den Parmesan und die Sahne zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Auf Niedrighitze schalten und 10 min köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Nach ca. 5 min die angebratenen Hühnerstreifen zugeben.
Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce an die warme Pasta geben und gut vermengen. Nach Wunsch mit einem frischen Kräuterzweig garnieren und servieren.
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