Heute gibt es eine schnell zubereitete, leckere Suppe, die schön wärmt, falls es doch mal draußen kalt sein sollte.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Curry-Kokos-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Curry, Gemüse, Vegetarisch, Vegan |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | TK-Bohnen | |
100 | Gramm | TK-Spinat (Katja: frischer Babyspinat) | |
15 | Gramm | Ingwer, frisch | |
1 | Schalotte | ||
1 | Essl. | Öl | |
1-2 | Teel. | Currypulver, mild | |
400 | ml | Gemüsebrühe | |
200 | ml | Kokosmilch | |
70 | Gramm | Breite Reisnudeln | |
Zucker | |||
1-2 | Essl. | Limettensaft | |
Sojasauce |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 3/2017 |
Erfasst *RK* 12.02.2017 von | |
T. S. |
Zubereitung
1. Bohnen und Spinat auftauen. Ingwer und Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Schalotten und 1 1/2 Tl Currypulver darin andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen.
2. Bohnen und Spinat in die Kokosmischung geben und 2 Min. kochen. Nudeln zugeben und bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen. Suppe mit Zucker, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit restlichem Currypulver bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 12 g E, 24 g F, 38 g KH = 440 kcal (1833 kJ)
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