Heute kommt zum Veggie-Tag eines meiner Lieblingsrezepte. Leckere Gnocchi – für sich schon super – mit leckeren, gebratenen Kirschtomaten.
Wir haben es schon vor einiger Zeit gegessen und es muss noch verbloggt werden, bevor es untergeht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten |
Kategorien: | Kartoffeln, Gnocchi, Tomaten, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Kirschtomaten | |
1 | klein. | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Rote Chilischote | ||
5 | Stiele | Glatte Petersilie | |
2 | Essl. | Öl | |
1 | Essl. | Butter | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
400 | Gramm | Gnocchi | |
6 | Essl. | Ital. Hartkäse, gerieben, (z. B. Grana Padano) |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 8/2013 |
Erfasst *RK* 04.08.2013 von | |
T. S. |
Zubereitung
1. Einen großen Topf voll Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Kirschtomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken. Die Blättchen von der Petersilie hacken.
2. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
3. Kochendes Wasser salzen und Gnocchi darin nach Packungsanweisung ca. 1 Min. gar ziehen lassen. Abgießen und tropfnass unter die Tomaten mischen. Abschmecken und die Petersilie untermischen. Mit dem ital. Hartkäse bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten
* PRO PORTION 15 g E, 23 g F, 74 g KH = 572 kcal (2291 kJ)
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Liebe Katja,
ich habe dieses Rezept von dir nachgekocht:
https://noplainvanillakitchen.blogspot.com/2021/09/koch-mein-rezept-meine-funfte-runde.html
Was für eine tolle Anregung!
Gruss,
Sarah