Heute gibt es eine schnell zubereitete, leckere Suppe, die schön wärmt, falls es doch mal draußen kalt sein sollte.
| ========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Curry-Kokos-Suppe |
| Kategorien: | Suppe, Curry, Gemüse, Vegetarisch, Vegan |
| Menge: | 2 Portionen |

Zutaten
| 150 | Gramm | TK-Bohnen | |
| 100 | Gramm | TK-Spinat (Katja: frischer Babyspinat) | |
| 15 | Gramm | Ingwer, frisch | |
| 1 | Schalotte | ||
| 1 | Essl. | Öl | |
| 1-2 | Teel. | Currypulver, mild | |
| 400 | ml | Gemüsebrühe | |
| 200 | ml | Kokosmilch | |
| 70 | Gramm | Breite Reisnudeln | |
| Zucker | |||
| 1-2 | Essl. | Limettensaft | |
| Sojasauce |
Quelle
| essen&trinken Für jeden Tag, Heft 3/2017 |
| Erfasst *RK* 12.02.2017 von | |
| T. S. |
Zubereitung
1. Bohnen und Spinat auftauen. Ingwer und Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Schalotten und 1 1/2 Tl Currypulver darin andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen.
2. Bohnen und Spinat in die Kokosmischung geben und 2 Min. kochen. Nudeln zugeben und bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen. Suppe mit Zucker, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit restlichem Currypulver bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 12 g E, 24 g F, 38 g KH = 440 kcal (1833 kJ)
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