Der Auflauffavorit meiner Kinder ist und bleibt der cremige Hühnchen-Brokkoli-Nudel-Auflauf. Wie das aber immer so ist, wenn man das zu oft kocht, dann mag es zum Schluß keiner mehr.
Also gibt es immer mal Abwechslung. Dieses Mal habe ich es mit dem italienischen Hähnchen-Gratin versucht. Zusätzlich habe ich noch eine einsame Zucchini aus dem Kühlschrank hinzugefügt. Uns Erwachsenen hat es sehr gut geschmeckt, aber meinem Sohn haben die Nudeln gefehlt…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Italienisches Hähnchen-Gratin |
Kategorien: | Aus dem Ofen, Geflügel, Huhn |
Menge: | 2 bis 3 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Kartoffeln | |
Salz | |||
2 | Rote Paprikaschoten (400 g) | ||
400 | Gramm | Hähnchenbrustfilet | |
Pfeffer | |||
2 | Essl. | Öl | |
1 | Teel. | Paprikapulver, edelsüß | |
1 | Teel. | Oregano, getrocknet | |
100 | ml | Schlagsahne | |
100 | ml | Milch | |
2 | Eier (Kl. M) | ||
40 | Gramm | Ital. Hartkäse | |
— (z.B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben) | |||
2 | Stiele | Basilikum |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2012 |
Erfasst *RK* 30.09.2012 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und längs und quer halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen.
2. Paprika putzen und vierteln. Viertel der Länge nach halbieren und in 3 cm große Stücke schneiden. Hähnchenfleisch 4 cm groß würfeln, salzen und pfeffern.
3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin 5 Min. rundum goldbraun anbraten. Paprika zugeben und 2-3 Min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Oregano und etwas Salz würzen.
4. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit Fleisch und Paprika mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben.
5. Sahne, Milch und Eier verquirlen. Käse untermischen, salzen und pfeffern. Über die Hähnchenmischung geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
6. Basilikumblättchen abzupfen und über den Auflauf streuen.
* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten PLUS BACKZEIT
* PRO PORTION (BEI 3) 45 g E, 27 g F, 23 g KH = 526 kcal (2200 kJ)
KARTOFFELN VOM VORTAG
Praktisch: Wer schon am Vortag etwas mit Kartoffeln macht, kocht gleich die Menge für den Auflauf mit und bewahrt sie auf. Dann macht der Auflauf noch weniger Arbeit und ist ruck, zuck fertig.
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