Beim Surfen bin ich über die Slow Cooker Thai Hühner Suppe bei Foodiecrush gestoßen.
Die Suppen, die aus Kokosmilch und Fleischbrühe mit Einlage bestehen, liebe ich, habe diese aber noch nie im Slowcooker zubereitet. Ist aber gar kein Problem. Ich habe diese Mal auch gar nichts angebraten oder vorgegart. Die Zwiebel war noch etwas knackig, aber nicht zu scharf und es hat auch nicht gestört.
Wir haben anstatt des Reis lieber Glasnudeln in der Suppe gegessen, die ich separat zubereitet habe.
Die Suppe haben wir zu zweit als Hauptgericht gegessen und es waren dann noch zwei Vorspeisenportionen ürig, die ich dann im Topf aufgewärmt habe.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Slow Cooker Thai Hühner Suppe |
Kategorien: | Crockpot, Slowcooker, Suppe, Fleisch, Huhn |
Menge: | 3 ,5 l |
Zutaten
2 | Teel. | Rote Currypaste | |
700 | ml | Kokosmilch aus der Dose | |
475 | ml | Hühnerbrühe | |
2 | Teel. | Fischsauce | |
2 | Teel. | Brauner Zucker | |
2 | Teel. | Erdnussbutter | |
700 | Gramm | Hühnerbrust, in 3 cm große Würfel | |
1 | Rote Paprika, in 0,5 cm Streifen | ||
1 | Zwiebel, dünn geschnitten | ||
1 | geh. TL | Ingwer, fein gewürfelt | |
100 | Gramm | TK-Erbsen, aufgetaut | |
1 | Teel. | Zitronensaft | |
Koriander zur Garnitur | |||
Reis als Einlage (Katja: Glasnudeln) |
Quelle
Blog: Foodiecrush dd. 03.10.2013 | |
frei übersetzt: Katja Brenner |
Erfasst *RK* 15.11.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Currypaste, Kokosmilch, Hühnerbrühe, Fischsauce, braunen Zucker und Erdnussbutter im Slowcooker gut verrühren. Gewürfelte Hühnerbrust, rote Paprikastreifen, Zwiebel und Ingwer zugeben, zudecken und 4 Stunden auf ‚high‘ kochen.
2. Die Erbsen zugegen und eine weitere halbe Stunde kochen. Den Zitronensaft einrühren und mit Koriander und Reis servieren.
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