Heute gibt es ein leckeres Pastagericht für warme Tage. Schnell zubereitet und trotzdem lecker.
Aus den Anfangszeiten des Blogs gibt es noch ein anderes Rezept mit kalten Tomaten aus dem River Cafe. Dort werden die Tomaten eine Stunde mariniert. Das lohnt sich aber. Wenn ihr also etwas mehr Zeit habt, dann schaut Euch die Spaghetti mit den roh marinierten Tomaten an.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Conchiglioni mit kaltem Tomatensugo |
Kategorien: | Nudeln, Tomaten, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
600 | Gramm | Gemischte Tomaten (was der Markt hergibt) | |
Meersalz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
Zitronensaft | |||
100 | ml | Bestes Olivenöl | |
8 | Stiele | Basilikum + einige Blätter zum Servieren | |
400 | Gramm | Muschelnudeln (Conchiglioni, getrocknet oder ca. 500 g frisch) | |
1 | Kugel | Frischer Büffelmozzarella (300 g) |
Quelle
www.daserste.de/timmaelzer – 2011-05-28 |
Erfasst *RK* 28.05.2011 von | |
F.T. |
Zubereitung
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.
Mit Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen, Olivenöl unterrühren. Basilikumblätter grob zerzupfen und zugeben. Mit den Händen leicht zerquetschen.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Mozzarella gut abtropfen lassen und mit den Händen zerzupfen.
Nudel abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort unter die Tomaten mischen. Mozzarella darüber verteilen, mit einigen Basilikumblättern bestreut sofort servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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