Das Rezept für die leckere Hähnchen-Tomaten-Pasta habe ich beim Fotos aufräumen wieder entdeckt.
Nudeln gehen ja immer und da das Rezept ohne frische Tomaten auskommt, kann man es auch gut im Winter kochen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hähnchen-Tomaten-Pasta |
Kategorien: | Nudeln, Fleisch, Huhn |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
3 | Essl. | Öl | |
2 | Hähnchenbrustfilets (à 180 g) | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
180 | Gramm | Kurze Nudeln (z.B. Fusilli) | |
1 | gestr. TL | Zucker | |
1 | Dose | Pizza-Tomaten (400 g Füllmenge) | |
2 | Essl. | 8-Kräuter-Mischung (TK) | |
30 | Gramm | Ital. Hartkäse (frisch gerieben) |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2015 |
Erfasst *RK* 23.12.2014 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen die Zwiebel längs halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrüste auf einer Seite bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. anbraten.
3. Inzwischen Nudelwasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Hähnchenbrüste wenden, Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten, gelegentlich wenden. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Pizza-Tomaten untermischen, salzen und pfeffern. Offen bei milder Hitze 5-6 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren.
4. Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen und quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Kräuter unter die Sauce mischen. Nudeln abgießen, sofort tropfnass unter die Sauce mischen und mit dem Hähnchenfleisch anrichten. Mit Käse servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
* PRO PORTION 60 g E, 22 g F, 72 g KH = 738 kcal (3089 kJ)
TK-KRÄUTER können Sie in beliebiger Menge entnehmen und den Rest wieder einfrieren. Alternativ verwenden Sie frische Kräuter Ihrer Wahl.
=====