Ich versuche meinen Haushalt mit der Hilfe von Casa Blitzblanca in Ordnung zu halten, was mir aber nicht immer gelingt (saubere Häuser werden überbewertet).
Eine Tagesaufgabe – meist am Anfang des Jahres – ist, das Kochbuchregal zu reinigen und auszumisten. Dabei habe ich das Suppenbuch wiedergefunden, habe alle interessanten Rezepte in der RKSuite gespeichert und das Buch dann in die ‚zu verschenken‘ Kiste gelegt. Mehr Bücher sind es dann aber mangels Zeit auch nicht geworden.
Rote Gazpacho in verschiedenen Varianten hat es schon gegeben, aber noch nie eine gelbe Gazpacho.
Auf das zerstoßene Eis habe ich verzichtet. Ich habe die Suppe im Kühlschrank gekühlt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gelbe Gazpacho |
Kategorien: | Suppe, Paprika, Vegetarisch, Kalt, Vegan |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
4 | Gelbe oder orangene Paprika | ||
1 | Körbchen gelbe Cherry-Tomaten, halbiert | ||
2 | Knoblauchzehen, mit Salz zerdrückt | ||
750 | ml | (Hühner- oder )Gemüsebrühe | |
1 | klein. | Gurke, längs halbiert, entkernt | |
6 | Radieschen | ||
4 | Frühlingszwiebeln | ||
4 | Rote Cherry-Tomaten, geviertelt | ||
Einige | Petersilienzwiege, gehackt | ||
1 | Handvoll | Schnittlauch, kleingeschnitten | |
Kleine Minze- oder Basilikumzweige | |||
250 | ml | Eis, zerstoßen | |
Salz | |||
Zerstoßener schwarzer Pfeffer |
Quelle
Elsa Petersen-Schepelern | |
Die heiße Versuchung – Suppen | |
Seite 9 |
Erfasst *RK* 30.03.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Paprika schälen und im Mixer klein hacken. Gelbe Tomaten und zerdrückten Knoblauch zugeben. Zu leuchtend gelbem Püree verarbeiten. Brühe und 250 ml zerstoßenes Eis zugeben und noch einmal pürieren. Gut würzen und gut kühlen. Gurke und Radieschen mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden.
Das Püree in eine Suppenterriene aus Glas, einzelne tiefe Teller oder Gläser füllen (nach Belieben mehr Eis zugeben). Gurke, Radieschen, Frühlingszwiebeln und roten Cherry-Tomaten darauf verteilen. Kräuter, Salz und Pfeffer darüber streuen und servieren.
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