Zum heutigen Veggie-Tag gibt es mal wieder Pasta, aber dieses Mal lecker überbacken.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Italienischer Nudelauflauf |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Vegetarisch, Italien |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Zutaten
1 | klein. | Aubergine | |
125 | Gramm | Nudeln | |
Salz | |||
1 | Zwiebel | ||
2 | Möhren | ||
1 | Stange | Staudensellerie | |
1 | Dose | Geschälte Tomaten | |
5 | Essl. | BERTOLLI Olivenöl extra vergine – Gentile | |
1/2 | Bund | Frisches Basilikum | |
Pfeffer | |||
200 | ml | Milch | |
100 | ml | Schlagsahne | |
150 | Gramm | Geriebener Käse |
Quelle
vegetarisch fit! 01/2005 | |
Seite 40 |
Erfasst *RK* 18.02.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Aubergine waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Sieb geben und mit Salz bestreuen. Ca. 30 Minuten stehen lassen. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
2. Zwiebel und Gemüse schälen bzw. putzen und anschließend fein würfeln. Tomaten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und grob hacken. Gemüse in 2 EL Olivenöl dünsten. Tomaten zufügen und etwas einkochen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nudeln und Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben. Auberginenscheiben abspülen und ausdrücken. Im restlichen Olivenöl von beiden Seiten anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln mit den Auberginenscheiben abdecken.
4. Milch und Sahne aufkochen. Die Hälfte des Käses einrühren und schmelzen lassen. Über den Auflauf gießen und restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
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