Dieses Nudelgericht ist sehr lecker und durch die Verwendung von Hühnerkeulen ist das Fleisch auch viel saftiger als bei der Verwendung vom Brustfleisch. Gut, das Abfiddeln…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit Tomaten, Chili und Huhn |
Kategorien: | Nudeln, Fleisch, Huhn |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
6 | Essl. | Olivenöl | |
450 | Gramm | Strauchtomaten | |
3 | Schalotten | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
2 | Hähnchenkeulen (à 220 g) | ||
200 | Gramm | Staudensellerie | |
1 | Rote Pfefferschote | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Teel. | Karibische Gewürzmischung | |
300 | Gramm | Pasta | |
2-3 | Essl. | Zitronensaft | |
3 | Teel. | Schmand | |
1 | Teel. | Getrockneter Oregano |
Quelle
essen&trinken 12/2015, Seite 95 |
Erfasst *RK* 03.01.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Backblech mit 2 EL Öl bestreichen. Tomaten quer halbieren, mit den Schnittseiten auf das Blech setzen. Schalotten halbieren. Knoblauch in dicke Scheiben schneiden. Keulen im Gelenk zerteilen. Sellerie putzen, entfädeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Blätter beiseitelegen. Pfefferschoten halbieren. Alles auf dem Blech verteilen, mit restlichem Öl und 100 ml Wasser beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung bestreuen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 240 grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25-30 min garen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 10-12 min bissfest garen.
3. Blech herausnehmen. Tomaten enthäuten, mit der Gabel zerdrücken. Fleisch in Stückchen vom Knochen zupfen. Nudeln abgießen, tropfnass aufs Blech geben. Mit Zitronensaft beträufeln, Schmand zugeben, mit Oregano und Salz würzen, gut mischen. Sellerieblätter schneiden, darüberstreuen. Auf Tellern anrichten.
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