Es sollte mal wieder ein leckeres Nudelgericht mit einem roten Pesto sein. Eine Suchanfrage in der RK-Suite ergab das orientalische Pesto von Essen&Trinken.
Durch die Datteln hat das Pesto eine angenehme Süße. Ich habe es eher fein püriert und vor dem Servieren nochmal mit etwas Kochwasser cremig verrührt.
Die Pasta heißt Strozzapreti und ist ein Mitbringsel aus einem Italienurlaub.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Orientalisches Pesto |
Kategorien: | Nudeln, Pesto, Tomaten, Vegetarisch |
Menge: | 1 Glas (ca. 250 ml) |
Zutaten
100 | Gramm | Tomaten, getrocknet | |
1 | Teel. | Oregano, getrocknet | |
70 | Gramm | Mandeln, gehackt | |
60 | Gramm | Pecorino (ital. Hartkäse aus Schafsmilch) | |
40 | Gramm | Soft-Datteln, entsteint | |
4 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Teel. | Kreuzkümmel, gemahlen |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2015 |
Erfasst *RK* 13.12.2015 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Tomaten und Oregano in kochendem Wasser 5 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Pecorino fein reiben.
2. Datteln und Tomaten grob hacken, mit dem Kochsud und 2 El Olivenöl grob pürieren. Pecorino und Mandeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. In ein Schraubdeckelglas füllen, mit 2 El Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 3 Wochen.
* ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten
* PRO EL 4 g E, 9 g F, 4 g KH = 122 kcal (509 kJ)
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