Zum heutigen Veggie-Tag gibt es sehr leckere Lasagnotti Bandnudeln mit Rucola und Pinienkernen.
Mir ist dieses Rezept schon öfters begegnet. Die Sauce gibt es auch schon fertig im Glas. Das kann man sich getrost sparen, da die Sauce auch sehr schnell ohne Fertigprodukt gekocht werden kann.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lasagnotti mit Rucola und Pinienkernen |
Kategorien: | Nudeln, Vegetarisch, Rucola |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Nudeln, zB. Lasagnotti | |
Salz | |||
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
300 | Gramm | Tomaten aus der Dose | |
60 | Gramm | Tomaten, getrocknet | |
100 | Gramm | Mascarpone | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
1-2 | Essl. | Pinienkerne | |
40 | Gramm | Rucola |
Quelle
vegetarisch fit! 11/2004 | |
Seite 39 |
Erfasst *RK* 17.02.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Inzwischen für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und alles in heißem Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, ca. 15 min garen und pürieren. Klein geschnittene getrocknete Tomaten und Mascarpone unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
4. Nudeln abgießen. Mit Rucola und Tomatensoße mischen. Auf Tellern verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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