Erbsensuppe mit Nudeln

Weiter geht es mit TK-Erbsen und Nudeln.
Die nächste Suppe hat weder noch. Versprochen!

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Erbsensuppe mit Nudeln
Kategorien: Suppe, Nudeln, Erbsen
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1     Zwiebel
300 Gramm   Möhren
100 Gramm   Schinkenwürfel
2 Essl.   Öl
2 Teel.   Tomatenmark
      Salz
      Chiliflocken
      Zucker
600 ml   Gemüsebrühe
60 Gramm   Nudeln, klein (z. B. Gabelspaghetti)
150 Gramm   TK-Erbsen

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2013
  Erfasst *RK* 13.11.2013 von
  T.S.

Zubereitung

EINFACH Möhren, Schinken, Nudeln und Erbsen kommen alle in einen Topf. Das Ergebnis lässt sich löffeln!

1. Zwiebel fein würfeln. Möhren putzen und würfeln. In einem Topf Schinkenwürfel, Zwiebeln und Möhren in Öl andünsten.

2. Tomatenmark kurz mitdünsten, mit Salz, 1 Prise Chiliflocken und 1 Prise Zucker würzen. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 12 Min. garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen zur Suppe geben und 2 Min. weitergaren. Nudeln abgießen, unter die Suppe mischen, evtl. nachwürzen.

* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
* PRO PORTION 24 g E, 22 g F, 43 g KH = 478 kcal (2006 kJ)

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