Ich esse sehr gerne Aubginen, aber irgendwie auch immer zu selten. Da kam mir dieses Rezept gerade recht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gebackene Auberginen mit Bulgur-Salat |
Kategorien: | Gemüse, Auberginen, Bulgur, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Auberginen (à ca. 300 g) | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
Olivenöl | |||
Salz | |||
Chiliflocken | |||
100 | Gramm | Bulgur | |
3 | Frühlingszwiebeln | ||
1 | Bund | Petersilie | |
4 | Stiele | Minze | |
40 | Gramm | Nusskernmischung (gesalzen) | |
1 | Teel. | Bio-Zitronenschale, fein abgerieben | |
3 | Essl. | Zitronensaft | |
2 | Teel. | Tomatenmark | |
150 | Gramm | Sojajoghurt |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2014 |
Erfasst *RK* 06.11.2014 von | |
TS |
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Auberginen längs halbieren und an den runden Unterseiten etwas flach schneiden.
2. Die Schnittflächen an der Oberseite kreuzweise einschneiden. Knoblauchzehe fein hacken, mit 3 El Olivenöl, etwas Salz und 1/4 Tl Chiliflocken verrühren. Schnittflächen damit bestreichen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
3. Bulgur in 300 ml leicht gesalzenes Wasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 7 Min. köcheln lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Blätter von Petersilie und Minze grob hacken. Nusskernmischung grob hacken. Zitronenschale, Zitronensaft, 3 El Wasser, Tomatenmark, etwas Salz, 1/4 Tl Chiliflocken und 4 El Olivenöl verrühren. Mit Bulgur, Kräutern, Nüssen und Frühlingszwiebeln mischen, zusammen mit Sojajoghurt zu den Auberginen servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten
* PRO PORTION 15 g E, 47 g F, 48 g KH = 694 kcal (2909 kJ)
DIE KNACK-KOMPONENTE
Wer möchte, kann statt der Nusskernmischung auch nur eine Sorte Nüsse nehmen. Zum Beispiel gesalzene Erdnusskerne oder Mandeln.
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