Zum heutigen Veggi-Tag gibt es mal wieder Nudeln. Schon lustig, dass das durch den Blog immer so wirkt. An den anderen Tagen gibt es oft Altbewährtes, u.a. zur Zeit oft Spargel.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Broccoli mit Currysauce |
Kategorien: | Nudeln, Gemüse, Brokkoli, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Penne | |
600 | Gramm | Broccoli | |
250 | ml | Gemüsebrühe | |
150 | ml | Sahne | |
1 | Zwiebel | ||
30 | Gramm | Rosinen | |
2 | Teel. | Curry | |
Salz | |||
Cayennepfeffer | |||
20 | Gramm | Butter | |
100 | ml | Weißwein |
Quelle
Frankfurter Rundschau, | |
Rubrik Marktführer, 26.01.2006 |
Erfasst *RK* 26.01.2006 von | |
C.K. |
Zubereitung
Broccoli putzen und in Röschen teilen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Rosinen in Wein kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. In den letzten 5 Minuten den Broccoli mitgaren.
Die Butter in der Zwischenzeit zerlassen. Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben und die Sauce ca. fünf Minuten einkochen lassen. Salzen und mit Cayennepfeffer scharf abschmecken.
Die Rosinen zugeben und die Sauce mit den Penne und dem Broccoli mischen.
=====