Zucchinischwemme? Nicht bei mir! Das haben leider die Schnecken verhindert…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini Mailänder Art |
Kategorien: | Gemüse, Beilage, Zucchini, Vegan |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
3 | Zucchini ca. 500 g | ||
4 | Tomaten | ||
6 | Frühlingszwiebeln | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
1/2 | Bund | Basilikum | |
1 | Essl. | Tomatenmark | |
1 | Lorbeerblatt | ||
1 | Messersp. | Paprikapulver | |
2 | Essl. | Trockener Weißwein | |
Salz | |||
Pfeffer aus der Mühle |
Quelle
Die besten Zucchini Rezepte, Seite 107 |
Erfasst *RK* 02.08.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, würfeln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin 3 Minuten anbraten.
Das Gemüse dabei mehrfach wenden. Das Basilikum waschen, trockenschwenken, die Blätter abzupfen und fein schneiden.
Basilikum zusammen mit dem Tomatenmark und dem Lorbeerblatt in die Pfanne geben und einrühren. Das Paprikapulver über das Gemüse stäuben und ebenfalls unterrühren.
Den Weißwein darüber gießen, verrühren und zum Kochen bringen.
Weitere 15 min bei schwacher Hitze kochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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Schade mit der Schneckenplage!
Sieht lecker aus, ich mag Zucchini ja auch total gern.