Veggie-Tag: Spaghettisalat mit mediterranem Gemüse

So, jetzt habe mich die Sommerferien doch noch erwischt und mein komplettes Zeitmanagement zunichte gemacht.

Aber heute geht es weiter mit einem vegetarischen Gericht; einem leckeren Spaghettisalat mit mediterranem Gemüse vom ARD-Buffett.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghettisalat mit Mediterranem Gemüse
Kategorien: Salat, Nudeln, vegetarisch
Menge: 2 Personen

Zutaten

80 Gramm   Zucchini
80 Gramm   Aubergine
80 Gramm   Paprika
80 Gramm   Champignons
100 Gramm   Tomaten
1 Zweig   Rosmarin
1     Knoblauchzehe angedrückt
200 Gramm   Dünne Spaghetti
1 Bund   Basilikum, fein gehackt
1 Spritzer   Zitronensaft
50 Gramm   Parmesan, Frisch gehobelt
      Salz, Pfeffer
      Olivenöl

Quelle

  ARD-Buffet; Wochenthema: Urlaubsgenüsse –
  Kochen wie rund ums Mittelmeer
  Vincent Klink Donnerstag, 21.07.2005
  Erfasst *RK* 05.07.2005 von
  F.T.

Zubereitung

Zucchini, Aubergine, Paprika und Champignons in kleine Würfel schneiden. Tomate häuten, entkernen und würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl, dem Rosmarinzweig und der Knoblauchzehe zuerst Auberginen anschwitzen, dann Paprika, Pilze und Zucchini zugeben, gut anrösten, zuletzt die Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abschütten. Die Spaghetti mit dem Gemüse in eine Schüssel geben, Basilikum untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreut genießen.

Pro Portion: 580 kcal / 2427 kJ 75 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 20 g Fett

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