Spaghetti mit Tomaten und Speck

Ein schnelles, leckeres Nudelgericht.

Leider gab es im Dorfsupermarkt keinen Pancetta. Ich habe dann Bacon verwendet.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghetti mit Tomaten und Speck
Kategorien: Nudeln
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400 Gramm   Reife, rote Tomaten
1 groß.   Zwiebel
1     Knoblauchzehe
150 Gramm   Coppa di Parma (gepökelter Schweinenacken) oder Pancetta (magerer Bauchspeck) in dünnen Scheiben
1-2 Bund   Basilikum
75 ml   Gutes OlivenöI
400 Gramm   Spaghetti
50 Gramm   Pecorinokäse (oder Parmesan)
      Salz
      Schwarzer Pfeffer

Quelle

  meine familie & ich 6/97
  Erfasst *RK* 23.08.2005 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfeisch in Würfel von etwa 1 cm schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden. Speck in schmale Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, übrige in Streifen schneiden.

3.4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck dazugeben, kurz auslassen und Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten.

4. Spaghetti zubereiten. Käse in feine Späne hobeln.

5. Tomaten zum Speck geben, leicht salzen, pfeffern und die Basilikumstreifen einrühren.

6. Spaghetti abtropfen lassen und im übrigen Olivenöl schwenken. Mit der Sauce anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren und mit dem Käse bestreuen.

· Getränk: kräftiger italienischer Rotwein, etwa Chianti

=====

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert