Ein schnelles, leckeres Nudelgericht.
Leider gab es im Dorfsupermarkt keinen Pancetta. Ich habe dann Bacon verwendet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit Tomaten und Speck |
Kategorien: | Nudeln |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Reife, rote Tomaten | |
1 | groß. | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ||
150 | Gramm | Coppa di Parma (gepökelter Schweinenacken) oder Pancetta (magerer Bauchspeck) in dünnen Scheiben | |
1-2 | Bund | Basilikum | |
75 | ml | Gutes OlivenöI | |
400 | Gramm | Spaghetti | |
50 | Gramm | Pecorinokäse (oder Parmesan) | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer |
Quelle
meine familie & ich 6/97 |
Erfasst *RK* 23.08.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfeisch in Würfel von etwa 1 cm schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden. Speck in schmale Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, übrige in Streifen schneiden.
3.4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck dazugeben, kurz auslassen und Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten.
4. Spaghetti zubereiten. Käse in feine Späne hobeln.
5. Tomaten zum Speck geben, leicht salzen, pfeffern und die Basilikumstreifen einrühren.
6. Spaghetti abtropfen lassen und im übrigen Olivenöl schwenken. Mit der Sauce anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren und mit dem Käse bestreuen.
· Getränk: kräftiger italienischer Rotwein, etwa Chianti
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