Heute gibt es mal wieder Nudeln, aber dieses Mal aus der Schrot&Korn.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linguine mit Zitronenöl und Ofentomaten |
Kategorien: | Nudeln, Tomaten, Vegan, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | FÜR DAS ZITRONENÖL | ||
2 | Unbehandelte Zitronen; die Schale | ||
1-2 | klein. | Knoblauchzehen | |
4 | Teel. | Getrockneter Oregano | |
300 | ml | Olivenöl (s. Tipp unten) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | FÜR DIE OFENTOMATEN | ||
500 | Gramm | Kleine Strauchtomaten | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
400 | Gramm | Linguine |
Quelle
Schrot&Korn, 08/2012 |
Erfasst *RK* 05.08.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Zitronen gut waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Öl mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Tomaten waschen, am Stiel lassen und in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) 15-20 Minuten garen, bis sie aufplatzen. Herausnehmen, kühlen.
Linguine in Salzwasser garen. Pasta abgießen und noch tropfnass wieder in den Topf geben. Mit dem Zitronenöl mischen und auf 4 Tellern anrichten. Tomaten auf der Pasta verteilen.
Tipp für Kalorienbewusste: Mit nur 30 ml Olivenöl und 3 EL Öl für die Tomaten hat eine Portion nur 520 kcal.
:Zubereitung: 40 Min. + Ziehzeit: 1 Stunde
:Pro Portion: 1120 kcal; 87 g F, 14 g E, 72 g KH
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