Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere Kokos-Limetten-Pasta. (Und für die halbe übriggebliebene Kokosmilchdose empfehle ich wie immer die Kokos-Curry-Nudelsuppe mit Huhn).
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kokos-Limetten-Pasta |
Kategorien: | Pasta |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Zuckerschoten | |
1 | Bio-Limette | ||
40 | Gramm | Erdnusskerne mit Wasabi | |
1 | klein. | Zwiebel | |
1 | Essl. | Öl | |
1 | Dose | Kokosmilch (200 ml) | |
200 | Gramm | Vollkornspaghetti | |
Salz | |||
100 | ml | Gemüsebrühe | |
2 | Essl. | Sojasauce |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 7/2011 |
Erfasst *RK* 28.06.2011 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Wasabi-Nüsse grob hacken.
2. Zwiebel fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl glasig braten. Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.
3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben und mitgaren.
4. Brühe zur Sauce geben und aufkochen. Mit Sojasauce und 2 El Limettensaft würzen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Wasabi-Nüssen bestreut anrichten.
* Zubereitungszeit: 30 Minuten
* Pro Portion: 20 g E, 31 g F, 76 g KH = 680 kcal (2844 kJ)
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