Dieser Beitrag sollte am 29.01.2014 kommen und irgendwie hatte ich ihn nicht freigeschaltet
Ich habe gerade gesehen, dass die Zimtschnecken mein 1000. Beitrag waren.
Heute gibt es zum Veggie-Tag eine leckere Blumenkohl-Pasta con alio e olio.
Schnell, einfach und lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Blumenkohl-Pasta con aglio e olio |
Kategorien: | Nudeln, Blumenkohl, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Kurze Nudeln (z. B. Muschelnudeln) | |
300 | Gramm | TK-Blumenkohlröschen (Katja: frischer Blumenkohl, Röschen 5 min blanchiert) | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Bund | Glatte Petersilie | |
5 | Essl. | Olivenöl | |
1/4-1/2 | Teel. | Chiliflocken | |
Salz | |||
2 | Essl. | Ital. Hartkäse, gerieben | |
— (z. B. Parmigiano reggiano) |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 4/2013 |
Erfasst *RK* 29.03.2013 von | |
T. S. |
Zubereitung
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Blumenkohlröschen 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
2. Inzwischen Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Die Blättchen von der Petersilie hacken.
3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken bei mittlerer Hitze kurz darin andünsten, Petersilie untermischen.
4. Die Nudeln abgießen und tropfnass in das Petersilienöl geben. Kurz untermischen, mit Salz abschmecken und mit ital. Hartkäse bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten
* PRO PORTION 20 g E, 29 g F, 75 g KH = 650 kcal {2728 kJ)
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