Das Rezept für den heutigen Veggie-Tag habe ich im großen Pasta-Kochbuch gefunden. Daraus habe ich schon so einiges nachgekocht.
Die Sauce wird zwar aus haltbaren Zutaten zubereitet, aber sie schmeckt schon so leicht nach Sonne. Einfach, schnell und sehr lecker.
(Wie immer hat die Qualität der Zutaten einen nicht unerheblichen Einfluss auf das Ergebnis)
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tagliatelle in einer Sauce aus getrockneten Tomaten |
Kategorien: | Nudeln, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Tagliatelle | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, gehackt | ||
80 | Gramm | Getrocknete Tomaten, feingeschnitten | |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
450 | Gramm | Dosentomaten, zerkleinert | |
120 | Gramm | Scharze Oliven, entsteint | |
20 | Gramm | Frisches Basilikum, feingezupft | |
Frisch geriebener Parmesan zum Servieren |
Quelle
Das große Pasta-Kochbuch, Seite 118 |
Erfasst *RK* 17.02.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Tagliatelle in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben.
2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 3 min unter gelegentlichen Rühren weich dünsten. Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch zugeben und 1 min dünsten.
3. Die Dosentomaten, die Oliven und das Basilikum beigeben und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Aufkochen und bei Niedrighitze 10 min köcheln lassen.
4. Nun die Sauce vorsichtig mit der warmen Pasta mischen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Hinweis: Getrocknete Tomaten sind entweder lose oder in einer Öltunke im Glas erhältlich. Letztere müssen nur abgetropft werden, während man die losen Tomaten 5 min in kochendem Wasser einweichen muss. Auf diese Weise werden sie weich und können wieder Feuchtigkeit aufnehmen.
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