Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen Nudel-Spinatauflauf.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudel-Spinatauflauf |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Spinat |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Vollkornnudeln | |
Salz | |||
2 | Zwiebeln | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
2 | Essl. | Öl | |
1 | Pack. | TK-Blattspinat | |
Pfeffer | |||
2 | klein. | Dosen geschälte Tomaten | |
Etwas | Paprikapulver | ||
100 | Gramm | Geriebener Emmentaler |
Quelle
Vegetarisch fit! 6/2004 |
Erfasst *RK* 25.01.2006 von | |
A.B. |
Zubereitung
1. Backofen auf 220°C vorheizen (Umluft 200°C). Nudeln in ausreichend Salzwasser nur kurz kochen, ca. 5-6 Min, abtropfen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und im erhitzten Öl andünsten. Spinat zugeben und unter Rühren andünsten, etwas salzen und pfeffern. Tomaten schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3. Nudeln, Spinat und Tomatensoße abwechselnd in eine tiefe Auflaufform schichten und mit Käse bestreuen. Im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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Sehr lecker. Darauf hätte ich jetzt große Lust. Wird auf jeden Fall nachgekocht.