Veggie-Tag: Fenchel-Auberginen-Lasagne

(Eigentlich müsste ich als gute Hessin heute grüne Soße essen. Da meine Kinder diese nicht mögen, wird die Soße (wie jedes Jahr) auf Karfreitag verschoben.)

Da ich das Wintergemüse langsam nicht mehr sehen kann, gibt es eine Fenchel-Auberginen-Lasagne von Jamie Oliver.

Okay, das Foto ist nicht so toll, aber lecker war es trotzdem.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Fenchel-Auberginen-Lasagne
Kategorien: Auflauf, Lasagne, Pasta, Vegetarisch
Menge: 4 bis 6 Personen

Zutaten

2     Fenchelknollen, in Scheiben
2     Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben
1 Essl.   Fenchelsamen, zerstoßen
1 Teel.   Getrockneter Chili
      Olivenöl
60 Gramm   Butter
60 Gramm   Mehl
600 ml   Milch
100 Gramm   Parmesan, gerieben
140 Gramm   Lasagne-Platten
125 Gramm   Mozzarella

Quelle

  jamie – mehr leben in der Küche, Seite 112
  Erfasst *RK* 20.03.2013 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Ofen auf 180 grad vorheizen. Fenchel und Auberginen in einem Bräter mit Fenchelsamen und Chili bestreuen, würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln. 45 – 60 min rösten, bis das Gemüse goldbraun und weich ist.

Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen, Mehl zugeben, 2 min rühren. Langsam Milch unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. 3 min köcheln lassen, bis sie andicket, dann 1/4 des Parmesans zugeben.

1/3 der Sauce in eine Auflaufform geben (20*30 cm), dann die Hälfte des Gemüses, 1/4 des Parmesans und die Hälfte der Pasta. Wiederholen, mit Sauce und restlichem Parmesan enden. Mozzarella-Stücke darüber verteilen.

40 min im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

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