Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein feuriges Auberginen-Kartoffel-Curry.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Auberginen-Kartoffel-Curry |
Kategorien: | Hauptgerichte, Curry, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
30 | Gramm | Ingwer, frisch | |
2 | Zwiebeln | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1/2-1 | Rote Chilischote | ||
450 | Gramm | Kartoffeln | |
1 | Essl. | Butter | |
1 | Teel. | Tomatenmark | |
Currypulver, mild | |||
1 | Dose | Pizzatomaten (425 g EW) | |
300 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Aubergine (300 g) | ||
2 | Essl. | Öl | |
2 | Teel. | Sesamsaat | |
1/2 | Bund | Koriandergrün | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 4/2011 |
Erfasst *RK* 10.02.2012 von | |
T. S. |
Zubereitung
Da könnte man glatt Vegetarier werden: Bei Ingwer, Chili, Curry und Sesam kommen hier auch Fleischliebhaber auf den Geschmack
1. Ingwer schälen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Chilischote fein würfeln. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili in zerlassener Butter 2 Min. andünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Tomatenmark und 2 Tl Currypulver unterrühren. Pizzatomaten und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen.
3. Aubergine putzen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen bei starker Hitze 10 Min braten, salzen und pfeffern. Mit 1/2 Tl Currypulver und Sesamsaat bestreuen und kurz mitrösten.
4. Blätter vom Koriandergrün abzupfen. Kartoffel-Curry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Auberginenwürfeln und Koriander bestreut servieren. Dazu passt Naturjoghurt.
* Zubereitungszeit: 50 Minuten
* Pro Portion: 8 g E, 19 g F, 40 g KH = 380 kcal (1593 kJ)
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Da ich mich mit ‚fein hacken‘ immer etwas schwer tue, packe ich immer die ganzen Zutaten in die Mühle des ESGE Zauberstabs und daraus entsteht dann diese Paste: