Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein spanisches Bauernomelette.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spanisches Bauernomelette |
Kategorien: | Eier, Omelette, Vegetarisch |
Menge: | 4 Pers. (2 als Hauptspeise) |
Zutaten
8 | Pellkartoffeln, mittelgroß | ||
3 | Essl. | Keimöl | |
1 | Zucchini,klein | ||
1 | Chilischote, rot | ||
1 | Essl. | Kapern | |
10 | Oliven, schwarz | ||
2 | Eier | ||
100 | ml | Milch | |
Salz | |||
Weißer Pfeffer | |||
50 | Gramm | Hartkäse, gerieben |
Quelle
vegetarisch fit! November 2005 | |
Seite 42 |
Erfasst *RK* 29.12.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden. 1 EL Keimöl in einer beschichteten, mittelgroßen Pfanne erhitzen. Kartoffeln gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5-10 min anbraten und beiseite stelle.
Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zucchini im restlichen Keimöl andünsten. Bratkartoffeln, Chilischote, Kapern und Oliven zugeben und vermischen.
Eier mit Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bratkartoffeln geben. Geriebener Käse darüber streuen und so lange weiterbraten, bis die Eimasse gestockt und der Käse verlaufen ist. In Viertel oder Achtel schneiden und servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Katja: wir haben das Omelette mit zwei Erwachsenen gegessen.
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Hi Katja,
lecker..ich hatte gestern abend Pech..meine Kartoffeln in der Auflaufform wurden nicht gar..mal sehen ob sie jetzt nach einer nacht eingeweicht besser sind..liebe Grüße HEike