Klingt wie das perfekte Familienessen, aber leider hat den Kindern die Cabanossi nicht geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ungarischer Nudelauflauf |
Kategorien: | Hauptgerichte, Auflauf |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | klein. | Rote Paprikaschote | |
1 | klein. | Gelbe Paprikaschote | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
150 | Gramm | Cabanossi | |
3 | Essl. | Öl | |
150 | Gramm | Kurze Nudeln, (z.B. Trulli oder Hörnchennudeln) | |
2 | Essl. | Tomatenmark | |
500 | ml | Gemüsebrühe | |
Salz | |||
1/2-1 | Teel. | Paprikapulver, rosenscharf | |
100 | Gramm | Gouda, mittelalt, geraspelt |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2012 |
Erfasst *RK* 11.01.2012 von | |
T S |
Zubereitung
Katja: Vorbemerkung: Rezepte lesen ist ja für Anfänger. Aus diesem Grund hatte ich die Nudeln schon gekocht, bevor ich gelesen habe, das sie gar nicht vorgekocht werden. Ich habe die Gemüsebrühe dann auf 250 ml reduziert.
1. Paprikaschoten putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden.
2 3 El Öl in einer großen Pfanne oder in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig braten. Paprikastücke und Wurstscheiben zugeben und kurz mitbraten. 150 g kurze Nudeln (z.B. Trulli oder Hörnchennudeln) und 2 El Tomatenmark zugeben und 1/2 Min. mitbraten. 500 ml Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und 1/2-1 Tl rosenscharfem Paprikapulver würzen und aufkochen.
3. Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben und mit dem Gouda bestreuen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Schmand.
* ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten
* PRO PORTION 34 g E, 65 g F, 60 g KH = 964 kcal (4034 kJ)
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