Veggie-Tag: Polenta mit gemischten Pilzen

Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Polenta mit gemischten Pilzen. Okay, das Foto sieht etwas seltsam aus, aber ich liebe Polenta, auch wenn sie beim Fotografieren nicht so gut aussieht.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Polenta mit gemischten Pilzen
Kategorien: Polenta, Pilze, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

Zutaten

H POLENTA
250 Gramm   Polenta
1 Essl.   Butter
1 Handvoll   Parmesan
H PILZE
300 Gramm   Pilze, gemischt
1 Essl.   Butter
      Olivenöl
2     Knoblauchzehen
1 Bund   Petersilie, glatt
1 Schuss   Zitronensaft

Quelle

  jamie – mehr leben in der küche
  Heft 5 – September/Oktober
  Seite 116
  Erfasst *RK* 10.10.2012 von
  Katja Brenner

Zubereitung

250 g Polenta nach Packungsanweisung kochen.

300 g gemischte Pilze säubern und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter und 1 Spritzer Olivenöl in einer Pfanne schmelzen lassen. 2 gehackte Knoblauchzehen darin anbraten, dann die Pilze zugeben. Unter Rühren garen bis die Pilze weich und leicht gebräunt sind. Herd ausstellen. Blättchen von 1 kleinen Bund glatter Petersilie hacken, mit 1 Schuss Zitronensaft zugeben.

1 EL Butter und 1 Handvoll geriebenem Hartkäse in die Polenta rühren. Auf Teller portionieren, die Pilze und etwas zusätzliche Petersilie darüber verteilen.

=====

2 Antworten auf „Veggie-Tag: Polenta mit gemischten Pilzen“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert