Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Polenta mit gemischten Pilzen. Okay, das Foto sieht etwas seltsam aus, aber ich liebe Polenta, auch wenn sie beim Fotografieren nicht so gut aussieht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Polenta mit gemischten Pilzen |
Kategorien: | Polenta, Pilze, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
H | POLENTA | ||
250 | Gramm | Polenta | |
1 | Essl. | Butter | |
1 | Handvoll | Parmesan | |
H | PILZE | ||
300 | Gramm | Pilze, gemischt | |
1 | Essl. | Butter | |
Olivenöl | |||
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Bund | Petersilie, glatt | |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Quelle
jamie – mehr leben in der küche | |
Heft 5 – September/Oktober | |
Seite 116 |
Erfasst *RK* 10.10.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
250 g Polenta nach Packungsanweisung kochen.
300 g gemischte Pilze säubern und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter und 1 Spritzer Olivenöl in einer Pfanne schmelzen lassen. 2 gehackte Knoblauchzehen darin anbraten, dann die Pilze zugeben. Unter Rühren garen bis die Pilze weich und leicht gebräunt sind. Herd ausstellen. Blättchen von 1 kleinen Bund glatter Petersilie hacken, mit 1 Schuss Zitronensaft zugeben.
1 EL Butter und 1 Handvoll geriebenem Hartkäse in die Polenta rühren. Auf Teller portionieren, die Pilze und etwas zusätzliche Petersilie darüber verteilen.
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Da sagst du was! Polenta habe ich schon eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr gegessen! Muss ich unbedingt mal wieder kochen….
Polenta!!!! die könnt ich auch wieder mal machen. Ich liebe sie auch und die Kombi mit Pilzen kann ich mir sehr gut vorstellen!