Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Kartoffeln mit Pilzen und Kräutern aus dem gemeinsamen Kochbuch von Tim Mälzer und Eckard Witzigmann.
Leider haben die Herren im Rezept nicht erwähnt, was mit den Pilzen im weiteren Verlauf passiert.
Also habe ich die Pilze extra angebraten und dann alles vermischt.
Ich habe Champignons und Kräutersaitlinge verwendet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffeln mit Pilzen und Kräutern |
Kategorien: | Kartoffeln, Pilze, vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
800 | Gramm | Kleine, festkochende Kartoffeln (zB Drillinge) | |
Salz | |||
400 | Gramm | Gemischte Pilze der Saison (zB braune | |
— Champignons, Shiitake, Austernpilze, | |||
— Pfifferlinge) | |||
4-5 | Essl. | Olivenöl | |
Pfeffer a.d.M | |||
1 | Zweig | Thymian | |
Je 2-3 Stängel Basilikum, Petersilie, Estragon |
Quelle
Mälzer & Witzigmann, Zwei Köche – ein Buch | |
Seite 186 |
Erfasst *RK* 24.07.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und halbieren. Pilze putzen, je nach Größe eventuell klein schneiden.
2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten.(Katja: Kartoffeln rausnehmen und Pilze anbraten). Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianzweig zu den Kartoffeln geben und weitere 5-6 min braten. Basilikum-, Petersilien- und Estragonblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter die Kartoffeln mischen, nochmal würzen und sofort servieren.
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