Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen leckeren Nudelauflauf. Das Gemüse wurde von den Kindern nur teilweise rausgepickt. Vielleicht gibt es den Auflauf demnächst als Mac’n’Cheese-Variante.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Überbackener Maccaroni-Auflauf mit Gemüse |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Gemüse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
180 | Gramm | Maccaroni, trocken (bissfest garen) | |
90 | Gramm | Bohnen frisch, grün, geschnitten | |
1 | Zucchini, mittelgroß, in Scheiben | ||
1 | Rote Paprika, entkernt und geschnitten | ||
1 | Prise | Salz | |
120 | Gramm | Blumenkohl, in kleinen Röschen, alternativ | |
— Brokkoli | |||
450 | ml | Milch fettarm, 1,5 % Fett | |
90 | Gramm | Schnittkäse, fettreduziert, z.B. Gouda, Edamer, 30 % Fett i. Tr | |
1 | Prise | Pfeffer | |
1 | Prise | Salz | |
3 | Essl. | Stärkemehl |
Quelle
W W |
Erfasst *RK* 08.01.2008 von | |
ML |
Zubereitung
1. Ofen auf 190 °C vorheizen. Das Gemüse in wenig gesalzenem Wasser blanchieren.
2. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und mit der Stärke abbinden. Vom Herd nehmen und einen Großteil des Käses unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die abgetropften Maccaroni und das Gemüse gut mit der Käsesauce vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 15 – 20 min. backen bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
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