Die Spaghetti alio e olio nach Art von Chili und Ciabatta waren sofort auf meiner Nachkochliste gelandet, aber es hat doch ein bißchen gedauert, bis ich sie nachkochen konnte.
Einfach, schnell, extrem lecker…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | So eine Art Spaghetti aglio e olio |
Kategorien: | Nudel |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
100-125 | Gramm | Gute Spaghetti (z.B. de Cecco) | |
2 | Essl. | Pinienkerne | |
1-2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Essl. | Öl von den getrockneten Tomaten | |
2 | Dicke saftige Knoblauchzehen; in feinen Scheiben | ||
2-3 | Stücke | Getrocknete Tomaten in Öl; in Würfelchen | |
1-3 | Chilis; je nach Größe, Schärfe und Verlangen; entkernt, in feinen Streifen | ||
3-4 | Essl. | Gehackte glatte Petersilie | |
1 | Spritzer | Zitronensaft | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer |
Quelle
eigenes Rezept | |
nach diversen Quellen |
Erfasst *RK* 22.06.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen.
Währenddessen in einem kleinen Topf die Pinienkerne trocken rösten, aus dem Topf geben und beiseite stellen.
Beide Öle im Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei nicht zu großer Hitze braten, bis sie goldbraun und knusprig sind, dabei nach 2-3 Minuten die Chilis und kurz vor Schluss die Tomaten zugeben.
Die Spaghetti in ein Sieb gießen und sofort noch tropfnass in den Topf mit dem Knoblauch schütten. Die Petersilie zugeben, nach Geschmack würzen: wenig Salz, viel schwarzer Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft.
Die Nudeln in einem vorgewärmten Teller anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Anmerkung Petra: Blitzschnelles und sehr leckeres Essen. Die Tomaten machen sich ausgezeichnet darin.
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2011/06/so-eineartspaghetti-aglio-e-olio.html
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