Veggie-Tag: Tomaten-Oliven-Pappardelle

Im Kühlschrank stand noch ein halbes Glas mit getrockneten Tomaten in Öl, die von der Tarte mit zweierlei Tomaten übrig waren.

Schnell mal in der RK-Suite nachgeschaut und diese hat mir das Rezept der Tomaten-Oliven-Pappardella aus einer vegetarisch fit! ‚ausgespuckt‘.
Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomaten – Oliven – Pappardelle
Kategorien: Nudeln, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

Zutaten

300 Gramm   Pappardelle

      Salz
1/2 Bund   Basilikum
200 Gramm   Kirschtomaten
100 Gramm   Tomaten, sonnengetrocknete, in Öl eingelegt
100 Gramm   Oliven, grüne, entsteint
2     Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
2 Essl.   Parmesan, gerieben

Quelle

  Vegetarisch fit! 05/2008, Seite 43
  Erfasst *RK* 08.05.2011 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die getrockneten Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen, die Tomaten dann in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.

Das aufgefangene Öl in einer Pfanne erhitzen. Die getrockneten Tomaten mit Oliven und Knoblauch leicht darin anbraten. Die Nudeln abtropfen lassen und unterheben.

Mit Basilikum, den frischen Tomatenvierteln und Parmesan bestreut servieren.

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