Zum heutigen Veggie-Tag gibt es mal wieder Nudeln. Dieses mal ist es ein Rezept aus der (eingestellten) Kochzeitschrift ’schöner essen‘, die ich mir früher regelmäßig gekauft habe.
Im Hoflädchen kann ich mir vom Kürbis Stücke abschneiden lassen. Ich habe Muskatkürbis verwendet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit Tomaten-Kürbis-Soße |
Kategorien: | Nudeln, Kürbis |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
300 | Gramm | Kürbis | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Essl. | Öl | |
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Tomatenmark | |
1 | Dose | Pizzatomaten (EW 400 g) | |
400 | ml | Gemüsebrühe | |
200 | Gramm | Spaghetti | |
Salz | |||
40 | Gramm | Feta | |
1/2 | Bund | Basilikum | |
Grob zerstoßener Pfeffer |
Quelle
schöner essen 11/2003 |
Erfasst *RK* 02.11.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Kerne und das weiche Innere aus dem Kürbis mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis schälen und auf der groben Seite der Hasuhaltsreibe raspeln. Zwiebel fein würfeln und in einem weiten Topf im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Kürbis zugeben und unter Rühren 5 min dünsten.
2. Tomatenmark unterrühren, Pizzatomaten und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und offen 15 min bei kleiner Hitze kochen lassen. Inzweischen die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest garen. Feta auf der groben Seite der Haushaltsreibe vorsichtig raspeln oder zerbröckeln.
3. Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum unterheben und mit den Spaghetti mischen. Feta darüber streuen.
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