Das heute Veggie-Tag Rezept kommt aus der zweiten Ausgabe des jamie-Magazins. Ich habe es noch nicht komplett durchgelesen, aber einige Rezepte haben mich sofort angesprochen.
Der Kichererbsensalat schmeckt sommerlich leicht, nur die Zwiebeln haben mir ein bißchen im Magen gelegen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Sommerlicher Kichererbsensalat |
Kategorien: | Salat, Sommer |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | klein. | Rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten | |
1-2 | Rote Chilischoten, in feine Scheiben geschnitten | ||
2 | Handvoll | Reife Tomaten (rot oder gelb), grob gehackt | |
1 1/2 | Zitronen; den Saft | ||
Olivenöl extra vergine | |||
1 | Dose | (400 g) Kichererbsen | |
1 | Handvoll | Minze, Blätter gehackt | |
1 | Handvoll | Basilikum, Blätter gehackt | |
200 | Gramm | Feta |
Quelle
jamie – mehr leben in der küche, Heft 2/2011 |
Erfasst *RK* 27.05.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
In einer Schüssel Zwiebeln, Chilis und Tomaten mit dem Tomaten mit dem Zitronensaft und Olivenöl (1:3) vermengen. Nach Geschmack würzen. Kichererbsen in einer Pfanne erwärmen, dann die meisten zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Übrige Kichererbsen zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Minze und Basilikum unterhebne und Feta über den Salat bröseln.
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Hmm, einer meiner Lieblingssalate geht sehr ähnlich. Zwiebel und Knoblauch werden aber angebraten. An Kraut kommt Koriander und Petersilie rein 🙂