Veggie-Tag: Ratatouille-Nudeln

Zum heutigen Veggie-Tag gibt es mal wieder Nudeln – dieses Mal sind es die heißgeliebten griechischen Reisnudeln, Risoni oder Kritharaki.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Ratatouille-Nudeln
Kategorien: Pasta, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1     Zwiebel
1     Knoblauchzehe
1     Zucchini
1 klein.   Aubergine
1     Rote Paprikaschote
250 Gramm   Tomaten
180 Gramm   Risoni-Nudeln (z.B. Kritharaki)
      Salz
4 Essl.   Olivenöl
      Pfeffer
      Zucker
3 Essl.   Ital. Hartkäse, gehobelt (z. B. Grana padano)

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2010
  Erfasst *RK* 15.03.2011 von
  TS

Zubereitung

Fleischlos glücklich: Von A wie Aubergine bis Z wie Zwiebel tummelt sich hier ein Haufen buntes Gemüse mit köstlicher Pasta

1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini und Aubergine putzen. Paprika vierteln und entkernen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Gemüse in 1/2 cm große Würfel schneiden.

2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Zucchini, Auberginen und Paprika zugeben und 5 Min. mitdünsten. Tomaten untermischen und 4-5 Min. mitgaren. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Nudeln abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und 2 El Öl mit dem Gemüse mischen und einmal aufkochen. Ratatouille-Nudeln mit Käse bestreut servieren.

* Zubereitungszeit: 45 Minuten
* Pro Portion: 20 g E, 26 g F, 77 g KH = 635 kcal (2662 kJ)

DIE KLEINSTE NUDEL DER WELT

Reiskorns Doppelgänger: Bei Kritharaki handelt es sich um eine Hartweizenspezialität der griechischen Küche. Praktisch: Wegen ihrer Größe garen die Minis nur 7 Minuten!

=====

Eine Antwort auf „Veggie-Tag: Ratatouille-Nudeln“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert