Okay, der Titel stimmt nicht ganz, aber der Romanesco sah beim Einkaufen besser aus als der Blumenkohl.
Das Curry ist leicht zuzubereiten und sehr lecker. Die Lauchzwiebeln hatte ich beim Einkaufen vergessen, deshalb gab es Zwiebeln, die ich gleich mit dem Gemüse dazugegeben habe.
Dieses Curry könnte ein Winteralternativessen für mich werden.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | BLUMENKOHL-CURRY (ARD-Text) |
Kategorien: | Gemüse, Vegetarisch, Curry |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | Blumenkohl | ||
2 | Rote Paprikaschoten | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Bund | Lauchzwiebeln | |
1 | Rote Chilischote | ||
500 | Gramm | Festkochende Kartoffeln | |
1 | Essl. | Öl | |
80 | Gramm | Rote Linsen | |
1 | Essl. | Currypulver | |
1 | Messersp. | Pimentpulver | |
1 | Teel. | Ingwerpulver | |
50 | Gramm | Rosinen | |
500 | ml | Tomatensaft | |
Salz | |||
1 | Bund | Glatte Petersilie | |
1 | Essl. | Zitronensaft |
Quelle
ARD-Text |
Erfasst *RK* 15.02.2008 von | |
UF |
Zubereitung
Gemüse putzen. Blumenkohl in Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen. Knoblauch abziehen, Chilischoten entkernen und mit dem Knoblauch hacken.
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Paprika in feine Streifen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch, Chili, Kartoffeln, Paprika und Blumenkohl darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Linsen kurz kalt abspülen, abtropfen lassen.
Zum Gemüse Curry, Piment, Ingwer, Linsen, Rosinen und Tomatensaft geben. Alles gut verrühren. Mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Petersilie waschen, abtropfen lassen, hacken.
Zwiebel zum Curry geben, weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss mit Zitronensaft und Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
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