Mein Beitrag in diesem Monat ist
Das Rezept habe ich in den Italian Basics von GU gefunden. Schnell zubereitet und genau richtig für warme Sommertage (im nächsten Jahr?).
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta siciliana – Nudeln mit Tomaten-Mandelsauce |
Kategorien: | Nudeln, Italien, Sizilien |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
Salz | |||
500 | Gramm | Spaghetti | |
350 | Gramm | Reife tomaten, die aber nicht weich sein sollten | |
1 | groß. | Bund Basilikum | |
3 | Knoblauchzehen | ||
80 | Gramm | Gehäutete Mandeln | |
2 | Essl. | Bestes Olivenöl | |
Pfeffer a.d.M |
Quelle
GU – Italian Basics, Seite 68 |
Erfasst *RK* 26.08.2010 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. ) In den größten Topf 5 l Wasser schütten, gut 1 EL Salz dazu. Deckel drauf und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelnt, Nudeln rein und mit dem Kochlöffel nachhelfen, damit alle unter Wasser schwimmen. Nudeln bißfest kochen.
2. ) In der Zeit schon mal die Sauce machen: Tomaten waschen und würfeln, Stileansätze rausschneiden, einen Teil der Kerne mit den Fingern ablösen. Basilikum abzupfen, Knoblauch schälen.
3. ) Knoblauch und Mandeln im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Tomaten, Basilikum und Öl dazumixen, bis die Sauce schön glatt ist. Salzen und pfeffern.
4. ) Nudeln ins Sieb abgießen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce mischen. Auf den Tisch damit.
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Gefällt mir! Ich mag Mandelsoßen sehr gerne, so ähnlich habe ich sie schon zu Fleischbällchen Tapas gemacht. Mit richtig schön reifen Tomaten stelle ich mir das klasse vor.
Sieht gut aus aber ich hoffe immer noch auf ein paar schöne sonnige Tage DIESES Jahr…
Viele Grüße
@Petra: ich habe die Hoffnung auf Restsommer schon aufgeben. Morgens, wenn ich meinen Sohn auf den Weg zur Schule schicke, ist es schon so herbstlich frisch.