Ein weiteres, leckeres Nudelgericht ist Rishta. Es stammt aus dem Kochbuch Hülsenfrüchte und stand schon länger auf der Nachkochliste.
Ich hatte keine Vollkornnudeln da und habe etwas mehr Tagliatelle verwendet. Durch die Linsen ist das Gericht sehr sättigend und da reicht die angegebene Menge Vollkornnudeln sicher.
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REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Rishta |
Kategorien: |
Nudeln, Hülsenfrüchte |
Menge: |
4 Portionen |

Zutaten
200 |
Gramm |
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Rote Linsen |
3/4 |
Ltr. |
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Wasser |
2 |
Essl. |
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Olivenöl |
2 |
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Zwiebeln, fein gehackt |
2 |
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Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 |
Teel. |
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Korianderpulver |
1/2 |
Teel. |
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Kreuzkümmelpulver |
250 |
Gramm |
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Vollkornnudeln, breit |
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Pfeffer |
1 |
Teel. |
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Meersalz |
2 |
Essl. |
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Sojasauce |
8 |
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Oliven, nach Belieben |
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Reibkäse, nach Belieben |
Quelle
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Verena Krieger, Hülsenfrüchte, Seite 21 |
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Erfasst *RK* 17.04.2009 von |
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Katja Brenner |
Zubereitung
In einem großen Topf die Lisen im Wasser 15 min weich kochen. Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel in Olivenöl anbraten. Die Nudeln ‚al dente‘ kochen, das Kochwasser abseihen und die Nudeln abschrecken. Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce würzen und die gebratenen Zwiebeln beifügen. Zusammen einige Minuten köcheln lassen. Die Nudeln und evtl. die Oliven sorgfältig unter die Linsen mischen. Wenn gewünscht mit Reibkäse servieren.
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