Mein Beitrag zum Blog-Event XL: Happy Turkey Day ist ein leckeres Kartoffepüree mit Knoblauch. Nach meinem Geschmack könnte es noch knoblauchiger sein und deshalb würde ich beim nächsten Mal einfach mehr als vier Zehen verwenden. Das Püree kann gut vorbereitet und dann nochmal warm gemacht werden. (Aber es läßt sich ganz schlecht fotografieren.)
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffelpüree mit Knoblauch |
Kategorien: | Kartoffeln, Beilage, Karibik |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
450 | Gramm | Mehlige Kartoffeln | |
4 | Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | |||
100 | ml | Milch | |
15 | Gramm | Butter | |
1/2 | Teel. | Geriebene Muskatnus | |
1 | Ei | ||
15 | Gramm | Geriebener Cheddar |
Quelle
Quelle: Sue Mullin, Kreolische Küche, Seite 114 |
Erfasst *RK* 23.03.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. ) Die Kartoffeln mit den nicht abgezogenen Knoblauchzehen in einen großen Topf geben. Kaltes Salzwasser zugeben, so dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann auf mittlere Hitze ca. 30 min garen lassen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.
2. ) Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und zusammen im Topf zerstampfen. Die Milch im Topf erhitzen und Butter und Muskatnus zugeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, dann nach und nach zu den Kartoffeln geben und verrühren. Das Ei hinzufügen und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. ) In eine Auflaufform geben und glatt streichen. Den Käse darübergeben und im Backofen bräunen lassen.
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Also ich finde das Foto super, da möchte ich gleich mit dem großen Löffel rein.
Danke fürs mitmachen! 🙂