Aus der aktuellen Vegetarisch Fit! stammt dieses einfache, aber leckere Nudelrezept. Es ist blitzschnell zubereitet und schmeckt schon ein bißchen nach Sommer.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit scharfer Gemüse-Salsa |
Kategorien: | Nudeln, Gemüse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Zucchini | ||
2 | Rote Paprika | ||
250 | Gramm | Möhren | |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ||
1-2 | Knobizehen | ||
2 | Essl. | Öl | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
Tabasco rot, einige Spritzer | |||
125 | ml | Gemüsebrühe | |
200 | Gramm | Tomaten, passiert | |
400 | Gramm | Spaghetti | |
3-4 | Stiele | Majoran | |
Thymian zum Garnieren | |||
Zucker | |||
2 | Essl. | Crème Fraiche |
Quelle
vegetarisch fit! 03/2007, Seite 29 |
Erfasst *RK* 16.03.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Zucchini und Paprika waschen, Zucchini putzen, Paprika entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls wüfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und beides in heißem Öl andünsten. Gemüsewürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Brühe und passierte Tomaten zugeben und ca. 10 min köcheln lassen.
2. Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Majoran und Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
3. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Creme Fraiche verfeinern. Nudeln abgießen und mit der Gemüse-Salsa auf Tellern anrichten. Mit Majoran bestreuen und mit Thymian garniert servieren.
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