Nach den kalorinreichen Feiertagen wollen wir jetzt mal wieder einen Gang zurückschalten. Also haben wir uns für Curry-Möhren entschieden. Da das Rezept für zwei Personen ist, hat mich der Blog von Ralph dazu inspiriert, Naan dazu zu servieren. Mangels Inder mußte ich das Naan selber backen. Bei solchen Fragen schaue ich normal zur erst in Petras Brotkasten nach. Das Rezept beinhaltete einen Backstein und einen Brotschieber und das war auf die Schnelle genauso wenig zu besorgen wie der Inder. Also habe ich ein wenig gesurft und bin bei Susanne Hornikel fündig geworden. Kurz und gut, das Brot war lecker aber die Zubereitung eine ‚Schweinerei‘. Der Teig war sehr flüssig und er hat geklebt ohne Ende.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Naan (Fladenbrot) |
Kategorien: | Brot |
Menge: | 8 Stück |
Zutaten
500 | Gramm | Mehl | |
1 | Teel. | Backpulver | |
1/2 | Teel. | Natron | |
1 | Teel. | Salz | |
1 | Ei | ||
1 | Essl. | Ghee oder Butter | |
125 | Gramm | Joghurt | |
1/4 | Ltr. | Milch; ca. | |
Fett zum Ausfetten des Backblechs |
Quelle
Ein Rezept von: Susanne Hornikel | |
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/ | |
2002/09/24/ |
Erfasst *RK* 29.12.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
(Naan: berühmtes Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde.)
Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Ei, Ghee und Joghurt vermengen. Nach und nach Milch zugießen, bis ein weicher Teig entsteht. Ca. 2 Stunden an einem warmen Platz zugedeckt ruhen lassen, Dann nochmals durchkneten und in 8 Portionen teilen. Auswellen (ca. 15 cm langes Oval), auf der Oberseite mit Wasser bepinseln und mit der feuchten Seite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit geschmolzener Butter oder Ghee bepinseln und bei ca. 200 Grad 10 Minuten backen
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Die Curry-Möhren waren dann vergleichsweise einfach. Dazu gab es einen Hom Mali Reis, den ich bei meiner letzten Kaffeebestellung bei Gepa-Fairhandelshaus mitbestellt hatte.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Curry-Möhren mit Rosinen |
Kategorien: | Wok, Möhren |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
400 | Gramm | Möhren | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Essl. | Öl | |
2 | Essl. | Curry | |
Salz | |||
2 | Essl. | Rosinen |
Quelle
Vegetarisch fit! 01/2006, Seite 20 |
Erfasst *RK* 30.12.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in Wok oder Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln mit Currypulver darin glasig anbraten.
2. Möhren zugeben und kurz mitbraten. Eine Prise Salz, Rosinen und etwas Wasser zugeben. Unter Rühren in wenigen Minuten fertig garen.
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