Nachdem es in den letzten Tagen dank des Probekochens für den aktuellen Blog-Event bei uns viel Kürbis gab, kommt hier jetzt meine Teilnahmerezept. Es ist Kürbis à la Hamilton von Jamie Oliver aus dem Kochbuch : Genial kochen mit Jamie Oliver. Jamie Oliver gehört zu meinen Lieblingsköchen. Ich habe ihn 1997 in England zum ersten Mal im Fernsehen gesehen und ich mag die Leichtigkeit mit denen er seine Speisen zuzubereiten scheint.
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REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Kürbis à la Hamilton |
Kategorien: |
Gemüse, Kürbis, Vegan |
Menge: |
4 Portionen |
Zutaten
1 |
klein. |
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Hand voll getrocknete Steinpilze |
1 |
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Butternuss-Kürbis, halbiert und die Kerne entfernt |
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Olivenöl |
1 |
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Rote Zwiebel, fein gehackt |
1 |
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Knoblauchzehe, fern gehackt |
1 |
Teel. |
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Korianderkörner, zerstoßen |
1-2 |
Prisen |
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Getrockneter Chili, nach Belieben |
2 |
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Rosmarinzweige, Blätter abgezupft und fein gehackt |
5 |
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Sonnengetrocknete Tomaten, gehackt |
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Meersalz |
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Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
100 |
Gramm |
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Basmati-Reis |
1/2 |
Handvoll |
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Pinienkerne, leicht angeröstet |
Quelle
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Genial Kochen mit Jamie Oliver |
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Erfasst *RK* 31.10.2005 von |
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Katja Brenner |
Zubereitung
Als erstes die Steinpilze fünf Minuten in 150 ml kochendem Wasser einweichen. Backofen auf 230°C vorheizen. Mit einem Teelöffel aus den Kürbislängshälften einen Teil des Fruchtfleisches herauskratzen. Dieses Fleisch mit den Kürbiskernen fein hacken und mit vier Spritzern Olivenöl, der Zwiebel, dem Knoblauch, den Korianderkörnern, dem Chili und Rosmarin sowie den getrockneten Tomaten in einen Topf geben. Vier Minuten weich dünsten, dann die Steinpilze und die Hälfte des Einweichwassers zugeben. Weitere zwei Minuten kochen und dann erst würzen. Reis und Pinienkerne einrühren, die Mischung großzügig in die Kürbishälften füllen und diese zusammendrücken. Den Kürbis außen mit etwas Olivenöl einreiben, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen etwa 75 Minuten backen.
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