Unser Kindergarten braucht dringend Geld für ein neues Klettergerüst.
Also haben wir im Elternbeirat nach einer Geldquelle gesucht und uns dazu entschlossen, ein Plätzchenbackbuch mit den Lieblingsrezepten der Kinder und Eltern herauszubringen. Da wir befürchten, dass wir doppelte Rezepte bekommen, habe ich dies zum Anlass genommen, mal neue Rezepte zu testen. Den Anfang machen die Walnuss-Bissen. Ich habe die kandierten Früchte weggelassen, da mein Mann und mein Sohn sie nicht so gerne essen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Walnuss-Bissen |
Kategorien: | Plätzchen |
Menge: | 50 Stück |
Zutaten
H | TEIG | ||
250 | Gramm | Mehl | |
175 | Gramm | Margarine | |
75 | Gramm | Puderzucker | |
1 | Teel. | Kakaopulver | |
1 | Prise | Salz | |
1 | Messersp. | Backpulver | |
60 | Gramm | Kalifornische Walnüsse, gemahlen | |
1 | Pack. | Vanillezucker | |
1 | Eigelb | ||
H | AUSSERDEM | ||
60 | Gramm | Walnusskerne, längs geviertelt | |
Backpapier | |||
150 | Gramm | Halbbitter-Kuvertüre | |
Einige | Kandierte Orangen- und Angelikawurzelstreifen; | ||
Oder | |||
Kandierte, bunt gemischte Kirschen |
Quelle
Vegetarisch fit! 11/2005 |
Erfasst *RK* 01.11.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten (Katja: Knethaken). Teig in 4 cm dicke Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
2. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf jede eine viertel Walnuss in die Mitte drücken. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im Backofen jeweils 10 min goldbraun backen, auskühlen lassen.
3. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen und mit Früchten verzieren.
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Eine Antwort auf „die ersten Plätzchen …“