Im Mai bin ich wieder beim #wirrettenwaszurettenist dabei, das im Hintergrund von Britta nebst Gatten so reibungslos organisiert wird. Vielen Dank!
Wenn wir früher (in der Vor-Kinder-Phase) in Italien im Urlaub waren, dann haben wir meist abends irgendwo lecker gegessen und tagsüber haben wir uns mit Tramezzini versorgt. Dort gibt es sie in allen denkbaren Varianten frisch aus der Theke – wenn überhaupt, dann in eine Serviette gewickelt.
Im England-Urlaub haben wir uns die Sandwiches immer abgepackt im Supermarkt geholt und sind abends im Pub essen gegangen. Während ich in Frankfurt gearbeitet habe, gab es mal einen Marks and Spencers und dort habe ich mir auch oft in der Mittagspause diese Sandwiches geholt. Nach Deutschland kamen sie irgendwann auch, aber ich bin ja älter und weiser geworden und das viele Plastik vermeide ich jetzt.
Und es ist ja auch so einfach, diese Sandwiches selber zuzubereiten. Ich habe mich bei diesem Event für eine Thunfisch-Tomaten-Creme entschieden. Der Toast auf den Fotos ist dieses Mal gekauft. Im Blog findet ihr aus meinen Bloggeranfangstagen 2005 ein geeignetes Rezept für einen Dinkel-Weizen-Toast. Die Creme ist in paar Minuten zubereitet und frisch schmeckt die Creme am Besten. Oder man bereitet die Creme zu, bewahrt diese im Kühlschrank auf und stellt die Tramezzini kurz vor dem Verzehr fertig. Wem es nichts ausmacht, dass der Toast weich wird, kann auch die fertigen Sandwiches bis zum Verzehr kalt stellen.
Unter dem Rezept findet Ihr alle anderen geretteten Butterbrote/Wraps u.ä.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tramezzini mit Thunfisch-Tomaten-Creme |
Kategorien: | Snack, Tramezzini |
Menge: | 8 Tramezzini |
Zutaten
1 | Tomate | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ||
1 | Dose | Thunfisch in Öl (185 g) | |
3 | Essl. | Salatmayonaise | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
8 | Vollkorntoasts |
Quelle
Margit Proebst | |
Sandwich & Toast | |
Seite 92 |
Erfasst *RK* 08.05.2020 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Tomate waschen, quer halbieren, die Samen und den Stilansatz entfernen und die Hälften fein würfeln. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
Den Thunfisch in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Mayonnaise mit Thunfisch, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vier Toastscheiben mit der Thunfisch-Tomaten-Creme bestreichen, mit den übrigen Scheiben abdecken und diese etwas andrücken. Jedes Sandwich mit einem scharfen Messer entrinden und diagonal halbieren.
Variante:
Noch aromatischer schmeckt folgende Füllung: je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote waschen, von den Samen und Scheidewänden befreien und milimeterfein würfeln. 1 EL Karpern (aus dem Glas) abtropfen lassen und hacken. Je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. 1 große grüne Chilischote längs aufschneiden. Alle vorbereitete Zutaten mit dem Thunfisch unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Deine Tramezzinis sehen zum Reinbeissen lecker aus.
Herzliche Grüße
Susan
Liebe Katja,
Tramezzini finde ich auch sehr lecker und Deine sehen auch toll aus, auch wenn ich nicht so der Thunfischfan bin.
„Marks & Sparks“ gab es mal ein paar Jahre lang in Köln – so in den frühen 90ern. Dort habe ich mich am liebsten mit indischen Fertiggerichten wie Samosas oder Tikka Massala etc. eingedeckt.
Vielen Dank fürs Mitmachen.
Liebe Grüße
Britta
Ich mag Thunfischbroetchen, lecker sieht das aus!
LG Wilma
Einfach, aber sehr fein!
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
PS. Danke, dass Du mich noch aufgenommen hast 🙂
Ich bin überglücklich, dass du diesen schönen Vollkorntoast und nicht die langweiligen Tramezzini-Scheiben, die überall zu kaufen sind, genommen hast.
Auch der Inhalt gefällt mir und ich werde das bald einmal nachmachen! Schöne Idee!
Liebe Grüße, Brigitta
Bei deinem Beitrag musste ich auch sofort an unsere Englandreisen denken, danke dafür 🙂
Liebe Grüße, Julia
Ein toller Klassiker! Der schmeckt immer und den könnte ich mir auch mal wieder machen. 🙂 Lieben Gruß Sylvia
Tramezzini liebe ich! Ich bin fast jedes Jahr in Italien und kann von diesen Brötchen gar nicht genug bekommen.
Hallo liebe Katja,
fein ist dein Tramezzini geworden. Mit Thunfisch drauf kannst du mich auch wirklich locken! Eine richtig schöne Idee!
Liebe Grüße,
Eva
Liebe Katja,
Deine Tramezzinis sehen sehr lecker aus. Eine tolle Idee!
Liebe Grüsse
Tamara
Mein Mann wird sich freuen – jetzt bekommt er mal Fisch auf sein tägliches Pausenbrot. Immer nur Wurst oder Käse ist ja auf Dauer langweilig. Danke für die Inspiration.
LG Andrea